Cette variété est très résistante au froid. Elle produit une rosette de feuilles allongées et gaufrées de couleur bleu-vert aux nervures roses et de bonne saveur.
C'est une création variétale récente réalisée par Frank Morton en Oregon à partir de diverses souches de Lacinato.
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place.
Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 50 cm sur des lignes espacées de 50 cm, sans trop enterrer la tige.
Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Éclaircir à 50 cm sur la ligne.
Les feuilles les plus avancées se récoltent de l’automne jusqu’au printemps.
Juillet, Août
Août, Septembre
Janvier, Février, Mars, Octobre, Novembre, Décembre
Cette variété, à port compact et dressé, produit une abondance de côtes larges et épaisses, de couleur vert foncé, très aromatiques. Les feuilles sont vert foncé, tendres et finement ciselées.Cette variété s’adapte à de nombreuses conditions de culture.
Cette variété naine offre une abondance de gousses vert foncé renfermant des grains ridés, utilisés frais ou séchés.Cette variété s’adapte à de nombreuses conditions de culture.
C’est une variété traditionnelle française et très résistante. Elle produit des pommes allongées et hautes au feuillage vert foncé et d’excellente saveur.
Cette variété produit des laitues de type “Feuille de chêne” au feuillage ondulé de couleur vert foncé offrant une texture croquante ainsi qu’une saveur douce.
Cette variété produit des feuilles très ondulées et d’un rouge profond. Elles offrent une texture croquante.Elle fut sélectionnée par Frank Morton en Oregon est issue de “Merlot” et “Lollo di vino”.