Chou Frisé / Kale Dazzling Blue
Cette variété est très résistante au froid. Elle produit une rosette de feuilles allongées et gaufrées de couleur bleu-vert aux nervures roses et de bonne saveur.
C'est une création variétale récente réalisée par Frank Morton en Oregon à partir de diverses souches de Lacinato.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 50 cm sur des lignes espacées de 50 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Éclaircir à 50 cm sur la ligne.
Les feuilles les plus avancées se récoltent de l’automne jusqu’au printemps.
Juillet, Août, Septembre
Janvier, Février, Mars, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
argileux, calcaire, humifère
riche, humide, frais
Brassica oleracea
mi-saison
300 graines
tendre
Vert, Bleu
De 60 à 80 cm
De 20 à 40 cm
frisé
États-Unis
Frank Morton