Chou Frisé / Kale Sibérien Bear Necessities
Cette variété très résistante au froid produit des feuilles fines et frisées dont la couleur varie du vert au violet. Elles sont de texture croquante et d’excellente saveur.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 50 cm sur des lignes espacées de 50 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Éclaircir à 50 cm sur la ligne.
Les feuilles les plus avancées se récoltent de l’automne jusqu’au printemps.
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août
Janvier, Février, Mars, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
argileux, calcaire, humifère
frais, humide, riche
Brassica napus pabularis
mi-saison
300 graines
tendre
Vert, Violet
De 60 à 80 cm
De 20 à 40 cm
frisé
États-Unis
C'est un pool génétique crée par Tim Peters en Oregon en croisant des variétés de “chou frisé Sibérien” avec des Moutardes de type “Mizuna” de l'espèce “Brassica rapa”.
Tim Peters