Aubergine Japanese Pickling
Cette variété ancienne, précoce et adaptée à la culture en pot, produit des fruits très élancés de 25 à 40 cm de long. Leur épiderme d’un violet profond renferme une chair à la texture tendre et à la saveur douce.
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en godet
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens. Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
fort
humifère
drainé, réchauffé, riche
Solanum melongena
précoce
De 120 à 150 g
30 graines
allongée
tendre
Violet
De 80 à 100 cm
De 25 à 40 cm
Japon
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire du Japon.