Assortiment - Saveurs asiatiques
Voyagez au cœur de la cuisine asiatique avec cet assortiment de 10 variétés de légumes et d’herbes aromatiques. Cultivez un peu de l’Asie dans votre jardin avec ces plantes incontournables des recettes japonaise, thaïlandaise ou chinoise. Ces trésors culinaires s’intègreront dans tous vos plats pour un éveil garanti des papilles !
Les semences de l’assortiment - Saveurs asiatiques se sèment de février à août en fonction des variétés.
Les variétés sélectionées dans l’assortiment “Saveurs asiatiques”
Les variétés qui composent cet assortiment sont :
Cette variété, aux petites fleurs blanches ou rose pâle, offre un feuillage vert, arrondi et dentelé à la saveur très aromatique, apprécié et utilisé dans la cuisine asiatique.
Cette variété ancienne atteint 2 m de hauteur et produit de longues racines d’environ 50 cm. Elles se consomment dès l’automne, ou au printemps de la deuxième année, avant la floraison. Ses feuilles se dégustent en salade ou cuites.
Ses inflorescences, équipées de crochets, se fixent sur les vêtements ou sur les poils des animaux (ancêtre du velcro).
Cette très ancienne variété cultivée produit des feuilles vert émeraude, épaisses et juteuses. Elles se consomment crues ou cuites.
Cette variété présente un port dressé, très ramifié à la base..
Cette variété très ornementale offre des plantes de 1,50 m de hauteur que l’on peut couper avant maturité pour confectionner des bouquets. Les grains sont utilisés par les Japonais pour la confection du porridge et se récoltent très aisément.
C’est également un très bon restructurant du sol avec un système racinaire pouvant atteindre 45 cm de profondeur. Il peut produire entre 4 et 8 tonnes de matière sèche aérienne par hectare. C’est également une plante à carbone exceptionnelle.
Cette variété ancienne, originaire du Japon, offre des fruits fortement côtelés, jusqu’à 2 kg, entièrement ocre. Leur excellente chair jaune-orangé dévoile une saveur douce et fruitée au goût de noisette.
Cette variété, essentielle dans la cuisine thaïlandaise, offre une myriade de grappes de petits fruits ronds de la taille d’un gros pois. Ils agrémentent, lorsqu’ils sont vert vif et immatures, les currys et les sauces.
Cette variété, dont le nom signifie « Japonais de trois pieds de long », offre des fruits atteignant 1 m de longueur, mais qui seront plus savoureux à 50 cm.
Cette variété produit des feuilles assez petites de couleur verte au revers violet offrant une saveur épicée plus forte et plus prononcée que les autres variétés.
Cette espèce vivace, très rustique, produit un abondant feuillage vert vif ainsi qu’une multitude de tiges dressées portant de beaux épis de fleurs mauves particulièrement mellifères. Elle offre un parfum aux notes de réglisse et d’anis, parfait pour sublimer toutes les recettes.
Elle fait également partie des 50 plantes les plus essentielles de la pharmacopée chinoise traditionnelle, et s’utilise dans le traitement des problèmes gastriques, diarrhées, nausées, vomissements, fièvres et refroidissements..
Cette variété ancienne de type “Basilic citron”, appelée “Maenglak” en Thaïlande, produit des petites feuilles allongées et pointues offrant une saveur citronnée.