Coral
Cette variété, au rendement très élevé, se cultive pour le grain, comme engrais vert ou pour la production de sirop. Un plant offre plusieurs tiges épaisses et sucrées, de plus de 2,5m, portant chacune une panicule de gros grains violets à pleine maturité. Moulues en farine, grillées, cuites à l'eau ou encore soufflées, les graines du sorgho Coral, un peu difficile à battre, mais très savoureuses, se cuisinent de nombreuses manières !
en pleine terre, en ligne, à la volée
Semer clair directement en place, dans un sol bien réchauffé, en lignes distantes de 60 cm. Recouvrir de 2 cm de terre fine. Après la levée, éclaircir pour ne garder qu'un plant tous les 30 cm.
Le Sorgho a besoin de beaucoup de chaleur pour mûrir.
Avril, Mai, Juin
Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
faible
argileux, calcaire, humifère, sableux
réchauffé, sec
20 grammes
De 250 à 350 cm