Soja Edamame Vinton 81
Cette variété de soja à tofu peut aussi se consommer en frais et produit des gousses vertes contenant de grosses graines jaunes riches en protéines - jusqu’à 45% - et en lipides - juqu’à 21%.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en ligne
Semer directement en place, tous les 8 cm, à une profondeur de 1 à 2 cm, en lignes espacées de 50 cm. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois de mars. Il est possible de faire tremper les graines pour faciliter la germination.
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
réchauffé, riche, drainé
Glycine max
mi-saison
50 graines
allongée
fine
Jaune
De 80 à 100 cm
De 3 à 8 cm
États-Unis
1977
Cette variété fut développée dans l’Iowa et à Porto-Rico en 1977. Elle est issue de croisements entre les variétés “Vinton”, “Harosoy” et “Higan”.