Basilic Sweet Dani
Cette variété, de type “basilic citron”, produit de grandes feuilles pointues de couleur vert clair. Elles offrent une saveur épicée à la fois mentholée et extrêmement citronnée.
Cette variété ancienne offre des fruits en forme de banane, pesant de 5 à 30 kg et à consommer de préférence avant qu’ils n’atteignent 90 cm de long. Leur épiderme bleu-gris, puis rosé à maturité renferme une chair orange vif, sèche et peu sucrée, parfaite pour les conserves et les purées.
Les fruits peuvent se conserver jusqu’à 6 mois.
Les fruits peuvent se conserver jusqu’à 6 mois.
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
tardive
De 5000 à 30000 g
12 graines
allongée
ferme
Rose, Orangé
comestible
De 150 à 400 cm
De 90 à 120 cm
coureuse
États-Unis
1893
Des semences trouvées sur un site archéologique au Pérou correspondent génétiquement avec la “Banana Squash” actuellement cultivée. L’espèce “Banana Squash” fut introduite aux États-Unis par R.H. Shumway en 1893. La variété traditionnelle avait un épiderme bleu-gris rayé d’orange devenant rose-crème à maturité. Vers les années 1900, le semencier Aggeler et Musser de Los Angeles en développa trois lignes : une variété jaune-orange, une variété bleu-gris et une variété rose.
R.H. Shumway
Cette variété, de type “basilic citron”, produit de grandes feuilles pointues de couleur vert clair. Elles offrent une saveur épicée à la fois mentholée et extrêmement citronnée.
Cette variété produit des fleurs de couleur rose-violet ainsi que des feuilles arrondies d’un vert assez foncé et brillant. Elles offrent un parfum de poivron vert, sans doute en raison de la présence de métoxypyrazines.
Cette variété vigoureuse et productive offre de large feuilles vertes avec des tiges et des fleurs de couleur rouge-violet. Les feuilles au fort parfum d’anis et de clou de girofle sont utilisées dans de nombreux plats asiatiques.
Cette variété, développée pour sa résistance au mildiou, produit des plantes de type “Genovese” très productives ! Les feuilles, larges et légèrement cloquées, arborent un magnifique vert clair et offrent des arômes épicés délicatement sucrés.
Cette variété asiatique produit des plantes d’environ 40 cm de hauteur aux fines côtes roses. Consommé cru, ce céleri a une texture croquante et un goût prononcé. Une fois cuit, il devient plus tendre et sucré. Cette variété possède un goût plus fort que les céleris à tiges vertes de type européen.