Tomate Noire Mi-Saison Paul Robeson
Cette ancienne variété russe offre des fruits rouge-brun, légèrement aplatis et côtelés, de 150 à 400 g et peu sensibles à l’éclatement. Ils dévoilent une chair de bœuf dense à la saveur très douce et épicée.
Ce pool génétique de basilics est un mélange de cinq populations originaires de Zambie et produites en semences, dans le même espace, en pollinisation ouverte. C'est un pool génétique de basilics aux saveurs et parfums divers et aux propriétés médicinales diverses.
À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”
en godet
Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
terreau, sableux, caillouteux, humifère
drainé, léger, réchauffé
Ocimum americanum
mi-saison
200 graines
parfumée, comestible
Le Basilic Africain est surtout utilisé pour soigner le diabète mais également la dysenterie, les refroidissements, les infections parasitaires, les fièvres et les inflammations articulaires. Des études récentes ont mis en exergue ses qualités anti-bactériennes, anti-fongiques et anti-virales. L'huile essentielle des feuilles est utilisée pour traiter des problèmes respiratoires et comme antipyrétique. Il est également utilisé en Afrique pour éloigner les moustiques porteurs de la malaria et la dengue.
Cette ancienne variété russe offre des fruits rouge-brun, légèrement aplatis et côtelés, de 150 à 400 g et peu sensibles à l’éclatement. Ils dévoilent une chair de bœuf dense à la saveur très douce et épicée.
Cette variété vigoureuse, adaptée au séchage, aux salades et à la confection de sauces, offre des fruits très charnus et presque sans graines, de forme allongée avec un téton. Cette variété est une mutation spontanée de la variété "Swenson’s Speckled Roman", elle-même issue d’un croisement spontané entre "Antique Roman" et "Banana Legs". Elle fut stabilisée et nommée par Jeff Nekola et Sur Gronholtz.
Cette très ancienne variété offre des plants compacts garnis d’une abondance de beaux fruits, assez courts et trapus, blancs à vert pâle. Leur chair, jaune crème, dévoile une saveur douce très appréciée.
Cette variété, à la croissance vigoureuse et aux feuilles d’environ 15 cm, produit des fruits en forme de prunes ou de poires, rose-rouge parfois violet offrant une saveur fraîche.
Cette variété d'origine ukrainienne, également appelée "Dekan", résiste particulièrement bien au mildiou et aux conditions climatiques extrêmes. Semi-précoce, elle offre des fruits savoureux après 40 à 55 jours de croissance.