Tomate Verte Mi-Saison Lime Green
Cette variété, à la végétation de moins de 1 m, produit de nombreuses grappes de 7 à 9 fruits ronds, jaune-vert à maturité, dont la chair ferme offre une saveur douce et citronnée.
Cette population Hongroise offre des feuilles aux formes diverses et à la saveur douce.
Les porte-graines de cette variété sont très résistants aux pathologies bactériennes, telles que Xanthamonas.
en pleine terre, en godet
Semer clair en pépinière. Recouvrir d'une fine couche de terre et maintenir humide jusqu'à la levée. Repiquer après les dernières gelées, lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 8 cm, en lignes distantes de 30 cm. Il est aussi possible de semer directement en place, en lignes distantes de 30 cm et éclaircir ensuite à 8 cm sur le rang. Pour une meilleure levée, tremper les graines pendant 2 jours dans de l’eau.
La germination du persil peut prendre jusqu’à un mois. Dans les régions à climat doux, il est possible de le semer jusqu'en Septembre et de le récolter toute l'année.
Février, Mars, Avril
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
calcaire, humifère, terreau
léger, frais
Petroselinum crispum
2 grammes
Vert
Divers
Le persil est très riche en vitamines C et K ainsi qu'en fer et en magnésium. Il présente des propriétés antianémiques, apéritives, stimulantes, toniques et digestives. Il pourra aider en cas de ballonnements, constipations, indigestions et pour lutter contre les parasites intestinaux. Il est aussi employé pour les troubles cardiaques - mauvaise circulation sanguine, hypertension - pour les troubles respiratoires et menstruels. Ses feuilles se consomment crues, en infusion ou décoction.
Cette variété, à la végétation de moins de 1 m, produit de nombreuses grappes de 7 à 9 fruits ronds, jaune-vert à maturité, dont la chair ferme offre une saveur douce et citronnée.
Cette variété ancienne et très productive, l’une des plus savoureuses, offre une abondance de fruits ronds et légèrement aplatis, de 180 à 240 g. Leur peau fine renferme une chair très juteuse et parfumée.
Cette variété ancienne, très précoce et adaptée aux climats frais, possède un feuillage de pomme de terre résistant. Elle offre une abondance de grappes de 6 à 8 fruits, rouge vif, très juteux et de bonne saveur.
Cette variété ancienne offre de nombreux fruits ronds de type “chair de bœuf” de 250 à 350 g. Elle présente une croissance vigoureuse et un grand développement.
Cette ancienne variété, aux plantes vigoureuses et productives, offre de larges fruits de type "chair de bœuf", de 450 à 900 g. Elle possède une bonne résistance aux grandes chaleurs de l’été.