Tomate Rouge Mi-Saison Thessaloniki
Cette variété ancienne est très résistante. Elle offre des fruits sphériques et lisses d’environ 150 g, peu sensibles à l’éclatement. Ils sont excellents, doux, fermes et juteux et idéaux pour le stockage.

Cette variété ancienne à fort développement offre des feuilles amples, gaufrées et découpées, d’un violet profond et au parfum prononcé. Les fleurs sont de couleur rose.
Cette variété présente une croissance vigoureuse.
en godet
Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
terreau, sableux, caillouteux, humifère
drainé, léger, réchauffé
Ocimum basilicum purpuracens
mi-saison
200 graines
Violet
De 30 à 50 cm
De 5 à 10 cm
dentelé
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Les variétés d’Ocimum basilicum sont partout connues pour leurs qualités aromatiques, mais elles possèdent également de nombreuses vertus médicinales dont nous profitons à chaque fois que nous les utilisons pour réaliser, par exemple, un fameux pesto. En effet, outre le fait qu'elles soient agréables en bouche, elles stimulent l'appétit, soulagent l'épilepsie, les spasmes intestinaux, les digestions difficiles, les angoisses, le stress, les vertiges, les insomnies nerveuses, les migraines mais aussi certains rhumatismes, le rhume et la toux. Elles soulagent également les ballonnements et les flatulences et sont immunostimulantes. Les feuilles de ces basilics sont antioxydantes et s'utilisent en huile essentielle, en infusion ou simplement crues.
Cette variété ancienne est très résistante. Elle offre des fruits sphériques et lisses d’environ 150 g, peu sensibles à l’éclatement. Ils sont excellents, doux, fermes et juteux et idéaux pour le stockage.
Cette variété ancienne produit des fruits allongés de type “Cocozelle” à l’épiderme de couleur vert clair marbré de gris et totalement lisse. Leur chair blanc-crème offre une saveur délicate.
Cette variété produit une abondance de beaux fruits de 17 cm de long sur 8 cm de large présentant une couleur ocre-doré. Leur épiderme est légèrement tacheté à maturité complète.
Cette variété produit des fruits, de type “chair de bœuf”, rouge foncé et aux épaules marron-vert. Leur chair offre une saveur très riche, douce et épicée.
Cette variété est la plus précoce des variétés de potimarron. Les fruits rouge-orangé atteignent généralement 1 kg et offrent une saveur sucrée.Solor est une variété issue de la recherche biodynamique. Elle a été sélectionnée par le semencier Bart Vosselman de De Bolster en Hollande.