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Moutardes Japonaises

Il existe plusieurs espèces de moutardes appartenant à la Famille des Brassicaceae. Au sein du catalogue Kokopelli, vous pourrez trouver des espèces de moutarde indienne, Brassica juncea, qui est l’espèce utilisée pour la confection des moutardes d’assaisonnement. Ses graines sont plus grosses que celles de Brassica nigra. En Inde, au Bengale et au Cachemire par exemple, les graines sont la source d’une huile comestible aux nombreuses propriétés médicinales et utilisée en par le système de médecine Ayurvédique. Vous trouverez également la moutarde épinard et la moutarde japonaise — appartenant à l’espèce Brassica rapa — dont les feuilles agrémentent les salades.

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Moutarde Japonaise Moutardes Douces de Wild Garden

Ce mélange d'une dizaine de variétés de Frank Morton, de Wild Garden en Oregon, offre des bouquets verts, jaune or, rouges striés et violets, aux feuilles arrondies, dentelées et frisées et aux saveurs plus ou moins relevées. On retrouve “Yukina Savoy”, “Mizuna”, “Mizuna Purple”, “Pink Lettucy Mix”, “Scarlet Ohno revival”...

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Moutardes Japonaises - Moutardes Douces de Wild Garden

Moutarde Japonaise Mibuna

La moutarde Japonaise Mibuna est lente à la montaison et produit de longues tiges blanches de 30 cm de long croissant en rosette et offrant une texture croquante ainsi qu’une bonne saveur. Elle est traditionnellement utilisée pour les plats rissolés.

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Moutardes Japonaises - Mibuna

Moutarde Japonaise Spring Raab

Cette variété possède les qualités de la moutarde et du brocoli et produit de larges pousses florales ainsi que des feuilles et des tiges consommables crues ou cuites dont la saveur douce se bonifie en saison froide.Peut être cultivé très tôt au printemps et résiste aux gelées.

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Moutardes Japonaises - Spring Raab

Moutarde Japonaise Mizuna

Cette variété ancienne à croissance rapide offre des feuilles découpées à la saveur douce lorsqu’elles sont cueillies jeunes. Rustique, elle peut passer l’hiver en terre et pourvoit ainsi de la verdure qui peut se consommer comme de la chicorée. Quelles sont les caractéristiques du chou Mizuna ? Le Mizuna ou moutarde japonaise, Brassica rapa japonica, de la famille des Brassicacées, est une variété ancienne originaire du Japon. Il présente des rosettes de feuilles vert clair, au goût légèrement poivré rappelant la roquette. Les jeunes pousses se consomment crues en salade ou cuites comme des épinards. Rustique et résistant au froid, ce chou japonais peut se cultiver en hiver.  Il existe également la moutarde japonaise Mizuna Purple, dont les feuilles, au contour violet, offrent un goût plus intense. Comment semer les graines de Mizuna ? Les semis de ce chou japonais se réalisent d’août à octobre​, en godet, en caissette ou directement en pleine terre. Cette plante peut également être cultivée en pot. En godet ou en caissette : semer les graines de Mizuna 3 semaines avant la mise en place dans le jardin potager. Lorsque les plants disposent de 4 à 5 feuilles, les repiquer dans le jardin, à 25 cm en tous sens. Choisir un sol drainé et une exposition peu ombragée. En pleine terre : semer clair, en lignes espacées de 30 cm. Lorsque les plantes disposent de 4 à 5 feuilles, éclaircir à 30 cm. Disposer un paillage pour maintenir le sol frais et humide. Penser à échelonner les semis pour profiter de cette variété plus longtemps. Le semis de printemps est possible à condition qu’il soit effectué assez tôt dans la saison. L’idée est de récolter les feuilles avant les grosses chaleurs qui favorisent la montée en graines. Comment utiliser la moutarde japonaise Mizuna ? La récolte du chou japonais Mizuna a lieu d’octobre à mars. Les feuilles se cueillent au fur et à mesure des besoins, en les coupant à la base de la tige afin de favoriser leur repousse. Il est préférable de consommer cette plante rapidement car, comme toutes les salades, elle se conserve seulement quelques jours au réfrigérateur. Cru, le chou Mizuna s’apprécie en mesclun, avec la roquette ou la mâche. Cuit, il se prépare comme des épinards, en soupe ou sauté au wok.

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Moutardes Japonaises - Mizuna
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