Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences Biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port offerts dès d'achats*

Moutardes Japonaises

Il existe plusieurs espèces de moutardes appartenant à la Famille des Brassicaceae. Au sein du catalogue Kokopelli, vous pourrez trouver des espèces de moutarde indienne, Brassica juncea, qui est l’espèce utilisée pour la confection des moutardes d’assaisonnement. Ses graines sont plus grosses que celles de Brassica nigra. En Inde, au Bengale et au Cachemire par exemple, les graines sont la source d’une huile comestible aux nombreuses propriétés médicinales et utilisée en par le système de médecine Ayurvédique. Vous trouverez également la moutarde épinard et la moutarde japonaise — appartenant à l’espèce Brassica rapa — dont les feuilles agrémentent les salades.

15 produits trouvés
Affinez votre recherche
par page

Mibuna

La moutarde Japonaise Mibuna est lente à la montaison et produit de longues tiges blanches de 30 cm de long croissant en rosette et offrant une texture croquante ainsi qu’une bonne saveur. Elle est traditionnellement utilisée pour les plats rissolés.

Lire la suite

Yukina Savoy

Cette variété produit une abondance de feuilles arrondies et profondément gaufrées de couleur vert foncé au port érigé offrant une texture ferme ainsi qu’une bonne saveur. Les tiges charnues sont de couleur vert clair.

Lire la suite

Tokyo Bekana

Cette variété adaptée à la culture d’hiver produit, durant une longue période de récolte, de larges feuilles de couleur vert-jaune brillant aux côtes blanches très marquées. Elle offre une texture juteuse ainsi qu’une saveur très douce.

Lire la suite

Mizspoona

Cette variété produit des feuilles vert émeraude allongées et très découpées avec des dents pointues et des lobes arrondis. Elles offrent une texture croquante ainsi qu'une bonne saveur.

Lire la suite

Mizuna

Cette variété ancienne à croissance rapide offre des feuilles frisées à la saveur douce lorsqu’elles sont cueillies jeunes. Elle peut passer l’hiver en terre et pourvoit ainsi de la verdure qui peut se consommer comme de la chicorée.

Lire la suite

Mizuna Purple

Cette variété de croissance rapide est peu sensible au froid. Elle produit des feuilles vertes frisées aux côtes violettes offrant une saveur douce lorsqu’elles sont consommées jeunes. Elles sont idéales dans les mescluns.

Lire la suite

Moutardes Douces de Wild Garden

Ce mélange d'une dizaine de variétés de Frank Morton, de Wild Garden en Oregon, offre des bouquets verts, jaune or, rouges striés et violets, aux feuilles arrondies, dentelées et frisées et aux saveurs plus ou moins relevées. On retrouve “Yukina Savoy”, “Mizuna”, “Mizuna Purple”, “Pink Lettucy Mix”, “Scarlet Ohno revival”...

Lire la suite

Pink Lettucy Mix

Cette variété produit des feuilles finement frisées de couleur vert-blond aux côtes de diverses nuances de blanc, violet et rose. Elles offrent une texture croquante ainsi qu’une saveur douce.Culture d’automne ou de printemps en climat frais.

Lire la suite

Purple Rapa Pop Mix

Ce mélange très résistant au froid et à la Sclerotina produit des feuilles violettes offrant une texture croquante ainsi qu’une bonne saveur.Les plus belles couleurs émergent entre les équinoxes du printemps et de l'automne.

Lire la suite
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Le standard téléphonique est temporairement fermé, nous vous invitons à nous contacter par mail à l’adresse contact@kokopelli-semences.fr . La boutique au Mas d’Azil vous accueille aux horaires habituels.