Concombre Soo Yoh Long
Cette variété ancienne adaptée à de nombreuses conditions de culture, même tropicales, produit une abondance de fruits, de 30 à 40 cm de long, à la peau fine. Ils sont dépourvus d’amertume et contiennent peu de graines.
Cette très ancienne variété produit une pomme très blanche, à grain fin et à la texture croquante. Les feuilles extérieures sont légèrement ondulées et se rabattent en collerette vers le sol. Le pied est assez court.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 50 cm sur des lignes espacées de 50 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Eclaircir à 50 cm sur la ligne.
Le semis de printemps est possible à condition qu’il soit effectué juste après les dernières gelées, afin de minimiser les risques de montaison précoce.
Février, Mars, Avril, Septembre, Octobre
Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en serre
ensoleillée, mi-ombre
fort
argileux, calcaire, humifère
frais, humide, riche
Brassica oleracea
précoce
De 700 à 1500 g
200 graines
croquante
Blanc
De 10 à 15 cm
Allemagne
1830
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette très ancienne variété est mentionnée dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” de 1885. Elle est également appelée “Palla di Neve”, “Early Snowball”, “d’Erfurt”, “Enana de Erfurt”. On en trouve des mentions dès 1830.
Cette variété ancienne adaptée à de nombreuses conditions de culture, même tropicales, produit une abondance de fruits, de 30 à 40 cm de long, à la peau fine. Ils sont dépourvus d’amertume et contiennent peu de graines.
Cette variété compacte produit une abondance de fruits de 15 à 18 cm de longueur qu’il est préférable de cueillir jeunes. Leur épiderme blanc devient jaune-orange à maturité complète. Leur chair croquante offre une saveur douce sans amertume.
Cette ancienne variété vigoureuse produit une pomme compacte, particulièrement érigée, d’environ 25 cm de hauteur. Les feuilles épaisses, au croquant exceptionnel, offrent une saveur douce et sucrée.
Cette variété adaptée aux climats frais, offre une saveur douce et une bonne productivité. Les feuilles d'un très beau rouge enveloppent un cœur de couleur vert émeraude aux feuilles semi-gaufrées.
Cette variété, dont le nom signifie "Japonais de trois pieds de long", offre des fruits très longs, minces, et contenant peu de graines. Ils peuvent atteindre 1 m de long, mais sont toutefois plus savoureux lorsqu’ils mesurent 50 cm.