Laitue Pommée D’Hiver Rougette de Montpellier
Cette très ancienne variété, aussi appelée "Rougette du Midi", produit une petite pomme aux feuilles, vertes teintées de rouge, très croquantes et savoureuses.
Cette variété très hâtive, peu sensible à la montaison, offre de magnifiques petites raves bleu-violet, légèrement aplaties. Leur chair blanche et tendre dévoile un goût de noisette.
en pleine terre, en godet
Semer sous abri, en plaques ou en godets. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 30 cm sur des lignes espacées de 40 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair, en lignes espacées de 40 cm. Eclaircir à 30 cm sur la ligne lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles.
Janvier, Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée, mi-ombre
fort
argileux, calcaire, humifère
drainé, frais, humide
Brassica oleracea
précoce
De 500 à 1000 g
100 graines
ronde
croquante
Violet
De 15 à 20 cm
Cette très ancienne variété, aussi appelée "Rougette du Midi", produit une petite pomme aux feuilles, vertes teintées de rouge, très croquantes et savoureuses.
Cette très ancienne variété française, résistante à la chaleur, produit des feuilles ondulées et cloquées, de couleur vert pâle. Elles forment une pomme volumineuse, d’environ 30 cm de diamètre, plutôt ronde et aplatie.
Cette variété vigoureuse et compacte produit une abondance de feuilles vertes triangulaires et pointues avec une côte mince. Elles offrent une texture ferme et une très bonne saveur.
Cette ancienne variété française, compacte, produit une belle pomme de 20 à 25 cm de diamètre aux feuilles vertes mouchetées de rouge sang vers le cœur. Elles offrent une texture tendre ainsi qu’une bonne saveur.
Cette variété adaptée aux climats frais, offre une saveur douce et une bonne productivité. Les feuilles d'un très beau rouge enveloppent un cœur de couleur vert émeraude aux feuilles semi-gaufrées.