Tomate Bigarrée Mi-Saison Black And Brown Boar
Cette variété, au feuillage dense, produit une abondance de fruits rouge-brun, zébrés de vert vif métallique, cordiformes. Leur chair sombre, épaisse et très juteuse, offre une saveur riche proche de celle des tomates noires.
C’est une variété développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms en Californie, à partir d’une mutation découverte vers 2005 dans une culture de "Green Zebra".
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 90 à 120 g
35 graines
épaisse
indéterminée
Bigarrée
De 4 à 6 cm
régulier
États-Unis
C’est une création récente de Brad Gates, de Wild Boar Fars en Californie, à partir d’une mutation découverte vers 2005 dans une culture de “Green Zebra”. Ce cultivar spontané est probablement issu d'un croisement entre la “Green Zebra” et la “Cherokee Purple” dont il a la silhouette.
Brad Gates