Piment Doux / Poivron Rouge / De Mi-Saison Perfection
Cette variété est peu sensible au virus de la mosaïque et produit des fruits en forme de cœur, qui mûrissent de vert à rouge vif. Leur chair épaisse et charnue offre une saveur très fruitée.

Cette variété, au feuillage dense, produit une abondance des fruits juteux, rouge brique, zébrés de vert vif métallique. Le gel autour des semences est vert foncé et la chair sombre et épaisse offre une saveur riche.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 90 à 120 g
35 graines
épaisse
indéterminée
Bigarrée
De 4 à 6 cm
régulier
États-Unis
C’est une création récente de Brad Gates, de Wild Boar Fars en Californie, à partir d’une mutation découverte vers 2005 dans une culture de “Green Zebra”. Ce cultivar spontané est probablement issu d'un croisement entre la “Green Zebra” et la “Cherokee Purple” dont il a la silhouette.
Brad Gates
Cette variété est peu sensible au virus de la mosaïque et produit des fruits en forme de cœur, qui mûrissent de vert à rouge vif. Leur chair épaisse et charnue offre une saveur très fruitée.
Cette variété protège les variétés potagères des nuisibles. Ses racines dégagent des substances nématocides qui perdurent 3 ans dans le sol. L'odeur de ses feuilles repousse les pucerons et attire les papillons et les syrphes.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Tagètes : des plantes médicinales, aphrodisiaques et de vision.”
Cette variété vigoureuse produit des poivrons rouges côtelés de 120 à 150 g à la bonne saveur douce et fruitée.
Cette variété, extrêmement résistante au froid, a été sélectionnée en Belgique pendant près de 15 ans pour passer l'hiver dans des conditions allant jusqu'à -25°C ! Ce poireau offre des fûts larges, trapus et relativement courts.
Cette variété, développée par Frank Morton, offre de longues tiges, minces et rouges, avec des feuilles vert foncé et découpées. Particulièrement appréciée en salades, elle peut aussi être cuisinée comme les autres céleris à couper.