Cette très ancienne variété, très vigoureuse, offre des fruits rose-violet pouvant atteindre 10 cm de diamètre et 1,3 kg. Ils contiennent peu de graines et presque pas de cœur. Leur chair est très ferme.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
35 graines
côtelée
charnue
indéterminée
Rose
régulier
États-Unis
1889
Cette variété ancienne, originaire des États-Unis, a été introduite en Virginie vers 1889. Elle serait peut-être issue de la variété “Ponderosa”. Elle a été couronnée du grand Prix de la qualité à l'Exposition de Jamestown en 1907. Introduite commercialement par Wood and Sons de Richmond en Viginie et inscrite au catalogue depuis 60 ans.
Cette variété, idéal pour la culture en pots de par sa petite taille, est adaptée autant aux fortes chaleurs qu’aux régions les plus fraiches. Elle offre des fruits coniques à la chair ferme devenant rouge à maturité complète.
Cette variété présente un port compact et produit jusqu’à 75 fruits formant 2 ou 3 lobes et mûrissant du vert au rouge à maturité complète. Ils offrent une chair épaisse et sont adaptés à la farce.
Cette variété ancienne produit toute l'année, à condition d'échelonner les semis, des racines demi-longues rouges à pointe blanche qui offrent une chair tendre et croquante.Ce radis très précoce vous offrira une première récolte seulement 2 ou 3 semaines après le semis !
Cette variété ancienne atteint 2 m de hauteur et produit 20 feuilles de 75 cm de longueur et 45 cm de largeur. Séchées, elles sont de couleur jaune et possèdent une haute teneur en nicotine de 6,15 %.