Tomate Jaune Mi-Saison Manyel
Cette très ancienne variété amérindienne, vigoureuse et productive, offre une abondance de fruits ronds, parfois légèrement aplatis et côtelés, jaune-or. Leur saveur mêle douceur et acidité. Son nom signifie “plusieurs lunes”.
Après une période de sécheresse, les fruits sont sensibles à l’éclatement en cas d’apports d’eau trop abondants.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 150 à 300 g
35 graines
ronde
épaisse
indéterminée
Jaune
De 120 à 160 cm
De 7 à 10 cm
régulier
Amérique
Son nom signifie “de nombreuses lunes” en Amérindien.