Roquette Sauvage
Cette espèce, plus lente à la montaison et plus rustique que l’espèce cultivée, produit une abondance de petites feuilles, vertes et dentelées, à la saveur piquante rappelant celle du cresson et de la noisette.
Laisser quelques plants monter en fleurs pour attirer de nombreux insectes pollinisateurs !
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en pleine terre, en pépinière, en ligne, à la volée
Ratisser préalablement la parcelle, retirer les adventices et cailloux, puis semer clair, directement en place, en lignes espacées de 20 cm. Tasser légèrement et maintenir humide. Éclaircir à 7 ou 8 cm sur les rangs.
Semer tous les 15 jours pour échelonner les récoltes. Un arrosage fréquent limite la saveur piquante des feuilles. Aisée à cultiver, cette variété s’adapte à de nombreuses conditions de culture et se ressème spontanément.
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
fort
tout type de sol
frais, drainé
Diplotaxis tenuifolia
mi-saison
1 gramme
tendre
Vert
De 10 à 15 cm
dentelé
Europe
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire d'Europe.