Tomate Rouge Mi-Saison Calabash Red
Cette très ancienne variété offre des fruits aplatis et fortement côtelés, de forme peu harmonieuse. Ils possèdent une peau très fine et leur saveur douce est délicieuse.
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en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Un tuteurage est nécessaire. Un apport d'eau abondant à la suite d'une sécheresse peut provoquer l'éclatement des fruits. Prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 115 à 135 g
35 graines
côtelée
fine
indéterminée
Rouge
régulier
Mexique
1793
Cette très ancienne variété serait originaire du Chiapas au Mexique et aurait été identifiée par William Weaver sur une peinture de Raphael Paele datant de 1793. D'autres lui attribuent une origine plus récente, issue de “Purple Calabash”. Elle s'appelle également “Calabash Rouge” ou “Red Calabash”.