Piment Doux / Poivron Rouge/Précoce Super Shepherd
Cette variété précoce produit des fruits pointus et irrégulièrement recourbés, de couleur rouge foncé à maturité. Ils possèdent une chair douce, épaisse et juteuse.
Cette variété offre des fruits rouges de type "cœur de bœuf" pesant de 350 à 500 g. Leur saveur est très appréciée.
C’est une variété originaire du sud de la Russie, dans la région de Rostov, qui fut introduite en 1999 par Nik Peplenov. Elle a été renommée “Sunset’s Red Horizon” par Gary Ibsen.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 350 à 500 g
35 graines
cœur de bœuf
épaisse
indéterminée
Rouge
régulier
Russie
1999
Cette variété provient du Sud de la région de Rostov en Russie, elle a été introduite en 1999 par Nik Peplenov - un immigrant originaire de la ville de Rostov - et renommée “Sunset's Red Horizon” par Gary Ibsen.
Nik Peplenov
Cette variété précoce produit des fruits pointus et irrégulièrement recourbés, de couleur rouge foncé à maturité. Ils possèdent une chair douce, épaisse et juteuse.
Cette variété offre des tiges, des feuilles, des soies et des épis de couleur rouge-violet. Les graines, de couleur rouge, sont très riches en anthocyanes, un puissant antioxydant.
Cette variété ancienne très précoce de 1 m de haut est peu sensible aux climats frais et produit de grandes feuilles arrondies de 60 à 80 cm de long sur 30 cm de large utilisées traditionnellement pour les rituels chamaniques.
Cette variété, à la floraison abondante, offre des fleurs doubles, aux pétales frangés et aux couleurs variées. Très colorées, ces plantes offriront aux massifs et aux potagers la gaieté de l’été !À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Oeillets, et autres Dianthus, dans la Pharmacopée et dans la Magiacopée Familiales”
Cette variété asiatique produit des plantes d’environ 40 cm de hauteur aux fines côtes roses. Consommé cru, ce céleri a une texture croquante et un goût prononcé. Une fois cuit, il devient plus tendre et sucré. Cette variété possède un goût plus fort que les céleris à tiges vertes de type européen.