Tomate Bigarrée Mi-Saison Big Sky Brandy
Cette variété offre de gros fruits ronds aux nuances rouges et orange, de couleur “coucher de soleil du Montana” selon Tom Wagner, son sélectionneur.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
35 graines
ronde
ferme
indéterminée
Bigarrée
régulier
États-Unis
Cette variété est issue de croisements entre “Skykomish” (résistante aux mildious de début et de fin de saison), “Striped Roman” et “Green Brandy”. Elle est sujette à variabilité tant au niveau des couleurs que de la forme. Il est très intéressé pour recevoir des commentaires de jardiniers vivant dans des régions susceptibles au mildiou.
Tom Wagner