Haricot Mangetout Beurre Nain Beurre de Rocquencourt
Cette ancienne variété précoce, à grains noirs, offre une abondance de longues gousses tendres, jaunes et charnues, sans parchemin, particulièrement savoureuses.
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en pleine terre
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 8 cm, en lignes espacées de 40 cm ou bien en poquet de 3 à 5 graines, à 40 cm en tous sens. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois d'avril.
Prévoir un arrosage régulier en cas de sécheresse pour que les gousses restent tendres. Elles se récoltent une ou deux fois par semaine, lorsqu’elles atteignent 12 à 15 cm de long, avant de devenir fibreuses.
Mai, Juin, Juillet
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, riche, drainé
Phaseolus vulgaris
précoce
80 grammes
allongée
tendre
mangetout, beurre
Jaune
De 40 à 50 cm
De 14 à 15 cm
nain
France
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire de France. Elle est également appelée “Golden Rocky”.
Les haricots mangetout sont riches en protéines végétales et en fibres qui favorisent le péristaltisme gastro-intestinal. Leur teneur en potassium, sodium, magnésium et fer participe au maintien de la santé. Ils sont également riches en vitamines C et B9 et en antioxydants qui améliorent l’immunité et participent aussi bien à la régénération cellulaire qu'à leur protection.