Piment Doux / Poivron Vert/Mi–Saison Padron
Cette variété, traditionnellement cultivée en Galice, offre une multitude de fruits coniques. Jeunes et verts, avant qu’ils n’atteignent 5 cm de long, ils dévoilent une saveur douce et deviennent brûlants passé ce stade. Environ 10 % des piments immatures peuvent toutefois se révéler piquants !
La teneur en capsaïcine peut varier en fonction des conditions de culture, et notamment de la quantité d’eau et de soleil.
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en godet, en pépinière
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
Vert
peu fort
De 60 à 80 cm
Espagne