Aubergine Imperial Black Beauty
Cette variété ancienne produit 4 à 6 fruits en forme de grosse poire côtelée de parfois plus d’1 kg et de couleur violette, parfois noire L’épiderme est exempt d’épines et la chair est tendre.
Cette variété ancienne, à la croissance vigoureuse, produit des fruits de 15 cm avec 3 ou 4 lobes, de couleur jaune-or à maturité et à la chair épaisse et sucrée.
Elle offre une certaine résistance aux conditions difficiles. Elle préfère les climats chauds.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
côtelée
épaisse
Jaune
doux / poivron
De 60 à 100 cm
De 10 à 15 cm
Italie
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété ancienne est originaire d’Asti en Italie.
Cette variété ancienne produit 4 à 6 fruits en forme de grosse poire côtelée de parfois plus d’1 kg et de couleur violette, parfois noire L’épiderme est exempt d’épines et la chair est tendre.
Cette variété, parmi les plus appréciées des tomates orange, offre des fruits orange vif de 120 à 180 g, de type “chair de bœuf”, moyennement côtelés. Leur chair est très ferme et juteuse.
Cette variété, productive, précoce et très résistante aux maladies, offre une abondance de grappes de 9 à 10 fruits très doux, en forme ovale se terminant par un petit téton.
Cette variété compacte produit une abondance de fruits mauves et ronds de 10 cm de diamètre à la peau fine qu'il faut ramasser assez jeunes. Leur chair, blanche et charnue, offre une saveur douce exempte d’amertume.
Cette variété, adaptée à la chaleur, produit un feuillage dense et offre des fruits aplatis de type "beefsteak", aux couleurs bigarrées de pourpre et de bandes vert métallique, de 200 à 500 g et à la saveur fruitée. Elle est très proche de "Pink Berkeley Tie-Dye" également développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms à Napa en Californie.