Aubergine Ping Tung
Cette variété ancienne produit une quinzaine de fruits violets, élancés, délicatement courbés, pouvant dépasser 30 cm de long. Cette variété présente une croissance vigoureuse et s’adapte à de nombreuses conditions de culture.
Cette variété très productive offre jusqu’à 12 fruits verts, puis brun-chocolat à maturité, allongés et pointus. Parfaits pour la cuisson au grill, ils possèdent une saveur fruitée.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
allongée
ferme
Chocolat
peu fort
De 60 à 100 cm
De 10 à 15 cm
États-Unis
1988
Développée à l'Université de New Mexico State (NMSU), siège du Chili Pepper Institute, en 1988, par les docteurs Bosland, Iglesias, et Tanksley. C'est une variété cousine de “Numex Sunrise” et “Numex Sunset”. Elle est issue de “Permagreen” et de “New Mexico 6-4”.
Cette variété ancienne produit une quinzaine de fruits violets, élancés, délicatement courbés, pouvant dépasser 30 cm de long. Cette variété présente une croissance vigoureuse et s’adapte à de nombreuses conditions de culture.
Cette variété ancienne présente une bonne vigueur et un feuillage abondant. Elle produit des grappes de 2 à 3 fruits de type “chair de bœuf” très côtelés. Ils pèsent parfois plus de 500 g et offrent une chair juteuse. Les fruits contiennent peu de graines et sont peu sensibles à la nécrose apicale.
Cette variété produit des grappes de 4 à 5 gros fruits roses, souvent aplatis et côtelés, de 250 à 500 g. Leur chair dense, de type “chair de bœuf”, offre une excellente saveur proche de celle de la variété “Brandywine”.
Cette variété ancienne et vigoureuse offre une abondance de beaux fruits jaune très pâle, presque transparents, aplatis et légèrement côtelés, de type “beefsteak”. Leur chair blanche dévoile une douce saveur.
Cette variété, développée par Tom Wagner, offre de beaux fruits ronds et légèrement aplatis, de type "chair de bœuf", de couleur verte zébrée d’orange et de délicieuse saveur.