Piment Peu Fort Chocolat/De Mi-Saison Numex Eclipse
Cette variété très productive offre jusqu’à 12 fruits verts, puis brun-chocolat à maturité, allongés et pointus. Parfaits pour la cuisson au grill, ils possèdent une saveur fruitée.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
allongée
ferme
Chocolat
peu fort
De 60 à 100 cm
De 10 à 15 cm
États-Unis
1988
Développée à l'Université de New Mexico State (NMSU), siège du Chili Pepper Institute, en 1988, par les docteurs Bosland, Iglesias, et Tanksley. C'est une variété cousine de “Numex Sunrise” et “Numex Sunset”. Elle est issue de “Permagreen” et de “New Mexico 6-4”.