Moutarde Indienne Moutardes Fortes de Wild Garden
Ce mélange de variété offre des bouquets de feuilles de couleur verte, dorée, rouge et violette, de forme dentelée, découpée, frisée et arrondie, d’aspect brillant, lisse ou gaufré et aux saveurs douces, piquantes ou brûlantes.
Il est issu d'une dizaine de variétés de moutardes indiennes de Frank Morton, de Wild Garden en Oregon, ainsi que de croisements en cours de création entre ces variétés.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet, en ligne
Semer en godets, 3 semaines avant la mise en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, à 25 cm en tous sens. Pour un semis directement en place, semer clair, en lignes espacées de 30 cm. Lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, éclaircir à 30 cm. Maintenir le sol humide. Le semis de printemps est possible à condition qu’il soit effectué juste après les dernières gelées afin de minimiser les risques de montaison précoce.
Les feuilles se cueillent au fur et à mesure des besoins, en les coupant à la base de la tige afin de favoriser leur repousse.
Mars, Avril, Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
tout type de sol
humide, drainé
Brassica juncea
mi-saison
300 graines
ferme
En Mélange de Couleurs
De 20 à 40 cm
ondulé
États-Unis
Mélange d’une dizaine de variétés de “Moutardes Indiennes” de Frank Morton de Wild Garden en Oregon associées à des croisements en cours de création entre ces variétés.
Frank Morton