Melon Honeydew A Chair Verte
Cette ancienne variété produit de gros fruits de 1,5 à 2,5 kg, ronds à ovales, à l’épiderme lisse, dur, et blanc crème à maturité. Leur délicieuse chair juteuse, vert émeraude, offre une saveur sucrée et épicée.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
calcaire, humifère
réchauffé, riche, drainé, léger
Cucumis melo
mi-saison
De 1500 à 2500 g
25 graines
ovale
juteuse
Blanc
De 10 à 20 cm
coureuse
États-Unis
1915
Cette ancienne variété originaire des États-Unis y fut répertoriée en 1880. Selon Heydrick dans “The Cucurbits of New-York” en 1937, il est possible que cela soit le “Melon Blanc d’Antibes” répertorié dans “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883.