Concombre Hmong Red
Cette variété produit des fruits vert pâle devenant jaune d’or à maturité complète, avec une très bonne capacité de conservation. Leur chair offre une saveur douce même lorsque les fruits grossissent.
Cette variété vigoureuse, lente à la montaison et résistante au bremia produit une pomme compacte et érigée deux fois plus dense que “Winter Densité”. Les feuilles vertes tachées de rouge aux bords très ondulés offrent une texture croquante ainsi qu’une très bonne saveur.
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 120 à 150 g
1 gramme
croquante
romaine
Vert, Rouge
ondulé
États-Unis
Cette variété a été sélectionnée par Frank Morton en Oregon.
Frank Morton
Cette variété produit des fruits vert pâle devenant jaune d’or à maturité complète, avec une très bonne capacité de conservation. Leur chair offre une saveur douce même lorsque les fruits grossissent.
Cette ancienne variété, peu sensible à la rouille et nécessitant peu d'arrosage, produit jusqu’aux gelées une abondance de fruits jaunes en forme de gros citron. Ils offrent une saveur très appréciée par les enfants.
Cette variété ancienne produit des côtes larges et blanches, à la texture tendre et surmontées de feuilles allongées de couleur vert clair.
Cette variété ancienne suisse, très vigoureuse, offre des fleurs violettes et produit de larges gousses d’environ 10 cm de long, très tendres.
Cette variété rustique et vigoureuse produit une abondance de côtes charnues et blanches à la texture épaisse ainsi que des feuilles vert foncé offrant une bonne saveur.