Côte de Blette Verte à Cardes Blanches
Cette variété ancienne produit des côtes larges et blanches, à la texture tendre et surmontées de feuilles allongées de couleur vert clair.

Cette très ancienne variété, assez rare, produit des feuilles vert foncé formant une pomme moyenne, lente à la montaison.
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer.Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril, Mai
Mars, Avril, Mai, Juin
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 100 à 120 g
1 gramme
croquante
pommée
Vert
arrondi
États-Unis
Inconnue
Abundant Life Seed Foundation
Cette très ancienne variété est issue de la collection d'Abundant Life Foundation aux États-Unis.
Cette variété ancienne produit des côtes larges et blanches, à la texture tendre et surmontées de feuilles allongées de couleur vert clair.
Cette variété, très rustique, est une des plus résistantes au froid et aux sols gorgés d'eau. Elle produit des tiges blanches, aux nervures vertes, et des feuilles vertes modérément frisées qui offrent une texture tendre.
Cette variété, au développement optimum dans les régions chaudes, produit de longs fruits minces, allongés et souvent courbés. Ils se consomment avant de dépasser 40 cm et peuvent se conserver au vinaigre comme les cornichons.Attention, plus proche botaniquement du melon que du concombre, cette espèce s’hybride naturellement avec d'autres cucumis melo.
Cette variété, semi-tardive, offre une grosse pomme très conique de 3 à 5 kg et de couleur blanche. Riche en sucre et très savoureuse, elle est idéale pour la fabrication de choucroute.
Les plantes de cette très ancienne variété peuvent atteindre plus de 1,20 m de hauteur. Elles développent de très gros et longs fûts de 60 cm. Cette variété moyennement rustique résiste aux premières gelées.