Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer.
Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Janvier, Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 100 à 120 g
1 gramme
croquante
pommée
Vert
arrondi
États-Unis
Inconnue
Abundant Life Seed Foundation
Cette très ancienne variété est issue de la collection d'Abundant Life Foundation aux États-Unis.
Cette variété ancienne, précoce, produit un magnifique feuillage vert veiné de rouge foncé, érigé et léger. Elle offre des racines rouge profond, rondes et parfois légèrement ovoïdes. La récolte peut commencer 3 mois après le semis.
Cette ancienne variété indienne produit une abondance de fruits, en forme de pomme de terre, de couleur vert crème et brunissant à maturité complète. De texture croquante, ils offrent une chair juteuse et douce.
Cette variété ancienne et adaptée à tous les climats, surtout les plus chauds, produit des fruits souvent courbés, pouvant atteindre plus d'1 m de long. Ils sont sans épines et de saveur douce, particulièrement avant de dépasser les 40 cm.
Attention, plus proche botaniquement du melon que du concombre, cette espèce s’hybride naturellement avec d'autres cucumis melo.
Cette variété, vigoureuse et peu sensible à la verse, offre une abondance de gousses droites, vert foncé, contenant 8 à 9 grains ridés utilisés frais ou secs.
Cette variété vigoureuse et précoce produit des racines bien rondes, à la peau lisse et à la chair d'un beau rouge grenat lumineux. Elles se conservent très bien en cave et offrent un goût particulièrement fruité et sucré.
Cette variété est recommandée pour les recettes crues et lactofermentées.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !