Plantain Corne de Cerf
Cette plante herbacée produit des feuilles élancées divisées comme les bois d’un cerf. Elles deviennent plus tendres après les premières gelées et offrent une saveur fine et agréable. Elles se consomment crues en salade.
en pleine terre, à la volée, en ligne
Semer directement en place quelques graines tous les 15 cm, en rangs espacés de 30 cm. Maintenir le sol humide jusqu’à la levée. Lorsque les plants possèdent 5 à 6 feuilles, éclaircir pour ne garder que le plus beau.
La récolte se fait au fur et à mesure des besoins et commence 3 mois après le semis. Pour prolonger la production de feuilles, couper les fleurs dès leur apparition.
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, sec
Plantago coronopifolius
500 graines
tendre
Vert
De 5 à 40 cm
Europe
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette ancienne variété est originaire d'Europe. Elle est citée dans l'ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883.
Les feuilles sont bien pourvues en chlorophylle, en fer et en vitamine C.