Courge Maxima Zapalitto Del Tronco
Cette variété buissonnante offre des petits fruits vert brillant et ronds, de 10 à 12 cm de diamètre. Ils se consomment jeunes et immatures, à la manière des courgettes et pâtissons. Leur chair blanche dévoile une texture crémeuse et une belle saveur de noisette.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 1 m en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé. Semer ou repiquer dans des trous de plantation remplis de compost et préparés 2 semaines à l’avance.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
mi-saison
De 200 à 500 g
12 graines
ronde et aplatie
fine
Vert Bronze
comestible
De 150 à 400 cm
De 10 à 12 cm
buissonnante
Amérique Centrale
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire d'Amérique centrale.