Courge Maxima Blanche du Dauphiné
Cette variété ancienne, originaire du Dauphiné, produit de très gros fruits blancs pouvant atteindre plus de 40 kg. Leur chair blanc rosé à blanc jaunâtre de saveur peu prononcée, offre une bonne qualité.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
mi-saison
De 15000 à 40000 g
12 graines
50 cm
ronde
ferme
Blanc
comestible
De 150 à 400 cm
De 30 à 50 cm
coureuse
France
Inconnue
Cette très ancienne variété est originaire de la région du Dauphiné en France.