Courge Maxima Berettina Piacentina
Cette variété produit des fruits ronds, sensiblement aplatis et côtelés, de couleur vert-gris. Ils peuvent dépasser 5 kg et dévoilent une chair orange et épaisse de bonne saveur, idéale pour les recettes de purées et de soupes.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
mi-saison
De 4000 à 6000 g
12 graines
aplatie et côtelée
épaisse
Vert, Gris
comestible
De 150 à 400 cm
De 20 à 40 cm
coureuse
Italie
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété traditionnelle est originaire du Nord de l'Italie.