Courge Maxima Whangaparoa Crown
Cette variété ancienne offre jusqu’à 6 fruits de 1 à 3 kg, légèrement côtelés. L’épiderme bleu-gris renferme une chair orange et très sucrée. Les fruits sont de bonne conservation.
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en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
mi-saison
De 1000 à 3000 g
12 graines
ronde et aplatie
ferme
Bleu, Gris
comestible
De 150 à 400 cm
De 20 à 25 cm
coureuse
Nouvelle Zélande
Cette variété était cultivée de manière assez sauvage en Nouvelle-Zélande jusqu'aux années 1980, période à partir de laquelle elle devint plus populaire dans les jardins. Elle connu plus de succès en Australie que dans son pays d'origine. Elle fut transmise aux États-Unis vers 1932.