Courge Maxima Hubbard Anna Swartz
Cette variété produit des fruits gris sombre de 2,5 à 4 kg à l’épiderme très dur. Leur chair d’excellente qualité offre une saveur de patate douce.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
mi-saison
De 2000 à 4000 g
12 graines
ronde et aplatie
ferme
Vert foncé
comestible
De 150 à 400 cm
De 30 à 50 cm
coureuse
États-Unis
1950
Cette variété fut transmise par Anna Swartz qui la cultive aux États-Unis depuis les années 1950.