Maïs Doux En Mélange de Couleurs Arc En Ciel Inca
Cette variété produit des épis de 20 à 30 cm aux grains multicolores et sucrés. Ses tiges et ses feuilles sont parfois violettes.Cette variété robuste peut atteindre 3 m de haut.
Cette variété produit des fruits gris sombre de 2,5 à 4 kg à l’épiderme très dur. Leur chair d’excellente qualité offre une saveur de patate douce.
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Février, Mars, Avril, Mai
Mars, Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
mi-saison
De 2000 à 4000 g
12 graines
ronde et aplatie
ferme
Vert foncé
comestible
De 150 à 400 cm
De 30 à 50 cm
coureuse
États-Unis
1950
Cette variété fut transmise par Anna Swartz qui la cultive aux États-Unis depuis les années 1950.
Cette variété produit des épis de 20 à 30 cm aux grains multicolores et sucrés. Ses tiges et ses feuilles sont parfois violettes.Cette variété robuste peut atteindre 3 m de haut.
Cette Tulsi présente un port très ramifié et offre des feuilles vertes et dentelées ainsi que des fleurs mauves et blanches.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”
Cette Tulsi produit des feuilles vertes et duveteuses au très fort parfum de camphre. Elle offre également des fleurs blanches au pollen rouge-orangé.Il peut atteindre 1 mètre de hauteur et d'amplitude et parfois près de 2 mètres dans de très bonnes conditions de culture. Ocimum kilimandsharicum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”
Cette variété à port compact produit de grandes feuilles arrondies de couleur verte un peu plus clair que la variété “Vert de Gênes”.
Cette variété, développée par Frank Morton, offre de longues tiges, minces et rouges, avec des feuilles vert foncé et découpées. Particulièrement appréciée en salades, elle peut aussi être cuisinée comme les autres céleris à couper.