Courge Maxima Sweet Keeper
Cette ancienne variété, très coureuse, produit des fruits gris-vert de 5 à 7 kg, légèrement aplatis et côtelés, à l’épiderme épais. Leur chair orange vif offre une saveur très douce et possède une haute teneur en bêta-carotène. Ils se conservent presque 1 an.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
mi-saison
De 5000 à 7000 g
12 graines
aplatie et côtelée
épaisse
Vert, Gris
comestible
De 150 à 400 cm
De 20 à 30 cm
coureuse
États-Unis
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire des États-Unis. Elle fut sélectionnée par le Seeds of Change.
Seeds of Change