Lime / Thai Lemon
Cette variété ancienne de type “Basilic citron”, appelée "Maenglak" en Thaïlande, produit des petites feuilles allongées et pointues offrant une saveur citronnée.

Cette variété de courge-gland (“acorn”) offre une abondance de fruits vert foncé, à l’épiderme très dur. Ils peuvent atteindre 2 kg et leur chair orange, sèche et parfumée offre une saveur de noix qui se bonifie avec le temps. Les fruits se conservent de 4 à 8 mois.
Les fruits de cette variété se conservent 4 à 8 mois.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Février, Mars, Avril, Mai
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
drainé, riche
Cucurbita pepo
précoce
De 1500 à 2500 g
12 graines
"gland"
sèche
Vert foncé
comestible
De 150 à 400 cm
De 30 à 40 cm
coureuse
États-Unis
Cette variété ancienne de type “Basilic citron”, appelée "Maenglak" en Thaïlande, produit des petites feuilles allongées et pointues offrant une saveur citronnée.
Cet écotype de Tulsi est très ramifiée. Il offre des tiges et des feuilles vertes ou violettes ainsi que des fleurs mauves, parfois blanches. Il est beaucoup plus rare et demande un peu plus de chaleur que le type Rama.Tulsi est utilisée, depuis des milliers d’années comme plante médicinale, efficace sur une foule de pathologies !À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”
Cette variété très ornementale de grande taille et proche du type “Cannelle” produit des tiges et de belles grappes de fleurs violacées ainsi que des feuilles fines et dentelées panachées de vert et de violet. Elles offrent un très bon parfum.
Ce pool génétique de Basilics, de l'espèce Ocimum basilicum, est un mélange de cinq populations originaires de Macédoine, en Grèce. Ce pool génétique de Basilics, aux saveurs, aux parfums et aux propriétés médicinales diverses, est une invitation à la découverte de l'inconnu !
Ce pool génétique de Basilics, de l'espèce Ocimum canum, est un mélange de cinq populations originaires de Zambie et produites en semences, dans le même espace, en pollinisation ouverte. C'est un pool génétique de Basilics aux saveurs et parfums divers et aux propriétés médicinales diverses.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”