Courge Pepo Delicata
Cette variété ancienne produit des fruits crème rayée de vert, pouvant atteindre 20 cm de long et près d'1 kg. Elle offre une chair jaune-orangé, bien ferme, dont la saveur crue rappelle la pomme reinette et une fois cuite, la châtaigne.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé. Semer ou repiquer dans des trous de plantation remplis de compost et préparés 2 semaines à l’avance.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
drainé, riche
Cucurbita pepo
mi-saison
De 500 à 1000 g
12 graines
allongée
farineuse
Vert clair
comestible
De 150 à 200 cm
De 15 à 25 cm
semi-coureuse
États-Unis
1894
Cette variété ancienne a été introduite en 1894 aux États-Unis par le semencier Peter Henderson de New York. Elle est également connue sous les noms suivants : “Bohemian”, “Sweet Potatoe” et “Ward’s Individual”.
Le semencier Peter Henderson