Basilic Petit Marseillais
Cette variété traditionnelle méridionale, réputée pour être lente à monter en graines, offre de petites feuilles vertes et élancées, au parfum puissant, souvent consommées crues pour conserver la force de leurs arômes.
Cette variété produit une abondance de fruits blanc-crème de 20 à 25 cm de longueur dont la chair offre une saveur douce dépourvue d’amertume.
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Les concombres apprécient la chaleur et les sols riches. Pailler après plantation retient l'eau et protège du froid. Dans les régions sèches, laisser courir les tiges au sol, dans les régions plus humides, palisser. Un arrosage régulier évitera d'accentuer l'amertume des fruits.
Mars, Avril, Mai
Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
drainé, réchauffé
Cucumis sativus
mi-saison
25 graines
allongée
ferme
Blanc
De 60 à 100 cm
De 20 à 25 cm
coureuse
Cette variété traditionnelle méridionale, réputée pour être lente à monter en graines, offre de petites feuilles vertes et élancées, au parfum puissant, souvent consommées crues pour conserver la force de leurs arômes.
Cette ancienne variété, lente à la montaison, se sème toute l’année dans les climats doux. Elle produit une belle pomme aux feuilles vertes teintées de rouge sur les bords, frisées et à la texture ferme.
Cette variété ancienne, parmi les plus précoces et les plus rustiques, produit une pomme dense aux feuilles vertes teintées de rouge. Elles offrent une texture croquante ainsi qu’une saveur douce. Cette variété s’adapte à de nombreuses conditions de culture.
Cette très ancienne variété résistante au froid, idéale pour les cultures d’hiver, offre une pomme volumineuse de feuilles lisses, assez épaisses, d’un beau vert blond.
Cette variété vigoureuse, à croissance rapide et résistante à la montaison, offre de délicieuses feuilles croquantes, allongées et aux bordures finement dentelées rappelant celles du châtaignier. Les feuilles périphériques se coupent, une à une, selon les besoins. De nouvelles se développent après les récoltes successives.