Chou Frisé / Kale Sibérien Red Ruffled
Le Chou Frisé ou Kale “Red Ruffled”, très résistante au froid, produit de grandes feuilles de couleur gris-vert aux nervures rouge-violet. Devenues dentelées à la fin de l'hiver, elles offrent une texture fine ainsi qu’une bonne saveur et se récoltent avec leur tige en mars-avril.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet, en ligne
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 50 cm sur des lignes espacées de 50 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Éclaircir à 50 cm sur la ligne.
Les feuilles les plus avancées se récoltent de l’automne jusqu’au printemps.
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août
Janvier, Février, Mars, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
argileux, calcaire, humifère
frais, humide, riche
Brassica napus pabularis
mi-saison
300 graines
tendre
Vert, Gris, Violet
De 60 à 80 cm
De 20 à 40 cm
frisé
Europe
Cette variété fut introduite par the Open Source Seed Initiative.
Open Source Seed Initiative