Laitue Romaine Blonde Maraichère
Cette très ancienne variété française, lente à la montaison, produit une rosette haute et allongée aux délicieuses feuilles croquantes et de couleur vert blond.
Cette variété est adaptée à la culture d’automne mais est aussi très résistante aux grands froids. Elle produit des feuilles de grande taille ainsi que des pousses de couleurs variées, à récolter tout l'hiver.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 50 cm sur des lignes espacées de 50 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Éclaircir à 50 cm sur la ligne.
Les feuilles les plus avancées se récoltent de l’automne jusqu’au printemps.
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août
Janvier, Février, Mars, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
argileux, calcaire, humifère
frais, humide, riche
Brassica napus pabularis
mi-saison
300 graines
tendre
Vert
De 40 à 60 cm
De 20 à 30 cm
frisé
États-Unis
1984
Cette variété est un croisement entre “Rouge de Russie” et “Sibérien”, survenu en 1984. C’est le trésor de réservoir génétique à partir duquel Frank Morton, de Wild Garden Seeds, a développé ses nombreuses variétés de Chou Frisé Sibérien.
Cette très ancienne variété française, lente à la montaison, produit une rosette haute et allongée aux délicieuses feuilles croquantes et de couleur vert blond.
Cette variété ancienne, précoce et d’une grande rusticité, offre une abondance de gousses vert foncé renfermant des grains ridés, utilisés frais ou séchés. Elle s’adapte à de nombreuses conditions de culture.
Cette très ancienne variété, développée pour résister à la chaleur désertique, produit une rosette aux feuilles allongées de couleur verte. Elles offrent une texture croquante ainsi qu’une saveur douce.
Cette variété particulièrement adaptée à la culture de début de printemps, issue de “Devil’s Tongue”, produit une rosette plus compacte. Ses feuilles, allongées et rouges, offrent une délicieuse texture croquante.
Cette variété offre des pommes lâches d’environ 15 à 20 cm de diamètre, de couleur verte, excellentes pour les salades de printemps et d’été. Traditionnellement, les pommes entières étaient consommées en saumure.