Chou de Milan D’Hiver San Michele / Violaceo Di Verona
Cette variété d’hiver au port très court est de culture facile. Sa pomme aplatie se compose de feuilles très tendres de couleur rose violacé.
Les choux de Milan — Brassica oleracea var. sabauda — appartiennent à la Famille des Brassicaceae et au genre Brassica. Cette grande famille comprend environ 375 genres et 3200 espèces. Comme tous les choux, ils sont riches en vitamines et oligo-éléments et sont donc excellents à consommer régulièrement.
Cette variété d’hiver au port très court est de culture facile. Sa pomme aplatie se compose de feuilles très tendres de couleur rose violacé.
Cette ancienne variété, très résistante au froid, produit une grosse pomme vert foncé aux feuilles épaisses et croquantes. Parfaites pour la confection de rouleaux de chou, elles offrent une saveur légèrement sucrée.
Cette variété ancienne produit des pommes rondes et légèrement aplaties aux feuilles frisées et cloquées. Elles offrent une texture ferme ainsi qu’une saveur appréciée.
Cette variété ancienne produit de belles pommes aplaties de couleur verte pesant 2 à 3,5 kg. Leurs feuilles vertes et ondulées offrent une texture ferme.
Cette très ancienne variété tardive offre de grosses pommes denses au feuilles vert bleuté grossièrement cloquées. Elles se parent de teintes rose-violet sous l'effet du froid et dévoilent une saveur douce et délicate. La variété supporte de rester en terre à des températures jusqu’à - 15 °C.
Cette variété ancienne produit une pomme large, épaisse, serrée et aplatie sur le sommet. Les feuilles extérieures, de couleur verte, sont amples, bien étalées et moyennement cloquées. Ce chou se consomme à la fin de l’automne et au début de l’hiver.
Cette très ancienne variété hâtive produit, sur un pied assez court, une pomme légèrement aplatie pesant de 2 à 4 kg, aux feuilles fortement cloquées et de couleur bleu-vert. Elles offrent une texture tendre et une bonne saveur.