Chou de Milan D’Automne Des Vertus
Cette variété ancienne produit une pomme large, épaisse, serrée et aplatie sur le sommet. Les feuilles extérieures, de couleur verte, sont amples, bien étalées et moyennement cloquées.
Ce chou se consomme à la fin de l’automne et au début de l’hiver.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 60 cm sur des lignes espacées de 60 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 60 cm. Eclaircir à 60 cm sur la ligne.
Mars, Avril, Mai
Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
humifère, calcaire, argileux
frais, humide, riche
Brassica oleracea
mi-saison
De 500 à 2000 g
200 graines
ferme
Vert
De 40 à 50 cm
France
1885
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne est mentionnée dans “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1885. Elle pourrait être une sélection de la variété "Chou de Milan de Pontoise".