Concombre Hmong Red
Cette variété produit des fruits vert pâle devenant jaune d’or à maturité complète, avec une très bonne capacité de conservation. Leur chair offre une saveur douce même lorsque les fruits grossissent.
Cette variété ancienne produit une pomme pouvant atteindre 20 cm de diamètre, de couleur vert clair, dont les feuilles fines et excellentes sont souvent utilisées pour confectionner des rouleaux.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 60 cm sur des lignes espacées de 60 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 60 cm. Eclaircir à 60 cm sur la ligne.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
argileux, calcaire, humifère
humide, riche, drainé, frais
Brassica oleracea
tardive
De 1000 à 2000 g
200 graines
ferme
Vert clair
De 15 à 20 cm
Roumanie
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété ancienne est originaire de la région de Buzau en Roumanie.
Cette variété produit des fruits vert pâle devenant jaune d’or à maturité complète, avec une très bonne capacité de conservation. Leur chair offre une saveur douce même lorsque les fruits grossissent.
Cette très ancienne variété, peu adaptée aux grandes chaleurs de l’été, offre une rosette de feuilles arrondies vert pâle fortement mouchetée de rouge bordeaux à la saveur très appréciée. Les feuilles périphériques se coupent, une à une, selon les besoins. De nouvelles se développent après les récoltes successives.
Cette ancienne variété française et rustique, également nommée “Goutte de Sang”, produit en fin d’hiver une grosse pomme aux feuilles, vert blond taché de brun, croquantes de saveur douce. Cette variété peut également se cultiver comme laitue de printemps.
Cette variété compacte produit une abondance de fruits de 15 à 18 cm de longueur qu’il est préférable de cueillir jeunes. Leur épiderme blanc devient jaune-orange à maturité complète. Leur chair croquante offre une saveur douce sans amertume.
Cette magnifique variété, très résistante au froid et adaptée aux cultures de fin de saison, produit une rosette assez ouverte aux feuilles rouges et gaufrées de texture croquante et de saveur douce.