Chou Cabus Vert Clair D’Été et d’Automne De Brunswick
Cette très ancienne variété tardive, à pied court, produit une pomme vert tendre, pouvant atteindre 30 cm de large, complètement aplatie sur le dessus et à la texture croquante. Elle est idéale pour la choucroute.
Cette variété, également nommée “Early Flat Dutch”, “de Boston” et “Early Drumhead”, est idéale pour la confection de choucroute.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 60 cm sur des lignes espacées de 60 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 60 cm. Eclaircir à 60 cm sur la ligne.
Février, Mars, Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
argileux, calcaire, humifère
humide, riche, drainé, frais
Brassica oleracea
mi-saison
De 1500 à 2000 g
200 graines
croquante
Vert clair
De 20 à 30 cm
Allemagne
1890
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette très ancienne variété est mentionnée dès 1800. Elle est citée dans “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1890. Elle fut présentée en Allemagne dès 1924. Elle est également appelée “Early Flat Dutch”, “de Boston” et “Early Drumhead”.
Le chou, légume vert de la famille des crucifères, est riche en vitamines C. Il a des vertus tonifiantes car il contient des vitamines B1 pour la transmission de l’influx nerveux et des vitamines A et E qui sont des antioxydants. Le chou est également source de minéraux comme le potassium, qui nous permet de rester en forme tout l’hiver. Riche en fibres, il agit sur les transits difficiles.