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Betteraves - Lutz Green Leaf / Winter Keeper
Betteraves - Lutz Green Leaf / Winter Keeper
Betteraves - Lutz Green Leaf / Winter Keeper Betteraves - Lutz Green Leaf / Winter Keeper
Betterave Rose

Betterave Rose Lutz / Winter Keeper

Ref : P0528 - Beta vulgaris
Sachet de 6 grammes

Cette variété ancienne, appréciée pour son feuillage complètement vert, offre des racines arrondies, rouge-violet, d’environ 15 cm de large et 25 cm de long. De très bonne conservation, elles dévoilent une chair rose veinée de blanc, tendre et sucrée.

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Les betteraves, en plus d’être d’excellents légumes, sont riches en vitamines A, B1, B2, B6 et C et leurs feuilles, qui sont également une excellente source pour de nombreux minéraux et oligo-éléments (calcium, magnésium, cuivre, phosphore, sodium, fer, etc.) contiennent autant, sinon plus, de fer que les épinards. La racine contient moins de minéraux que les feuilles, mais apporte une longue liste de substances intéressantes : choline, folate, iode, manganèse, sodium, potassium, des fibres, ainsi que des glucides sous une forme facilement digestible. Et même si son taux en fer n’est pas très élevé, il est d’excellente qualité, ce qui fait de la betterave un aliment intéressant pour aider à la bonne synthèse du sang. Particulièrement conseillé lors d’hémorragie, lors de la préparation d’un accouchement ou lors de la convalescence...

en pleine terre, en ligne

Semer en godet. Repiquer à 20 cm en tous sens minimum, lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles et que le sol est suffisamment réchauffé. Semer directement en place, en ligne espacées de 20 à 30 cm. Dès que les plants ont 3 à 4 feuilles, éclaircir à 15 ou 20 cm sur la ligne en conservant le plus vigoureux. Les plants en surnombre peuvent être repiqués.

Semer toutes les 2 à 3 semaines pour échelonner les récoltes. Prévoir un arrosage régulier.

Février, Mars

Avril, Mai, Juin

Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre

en pleine terre

ensoleillée, mi-ombre

moyen

tout type de sol

drainé, léger, frais

Beta vulgaris

précoce

De 80 à 500 g

6 grammes

15 cm

ronde

tendre

Rose

De 40 à 60 cm

De 15 à 25 cm

ondulé

Allemagne

1880

Cette variété ancienne provient des États-Unis, mais elle est originaire d’Allemagne. Elle a été cultivée par les communautés Amish et Mennonites.

Les communautés Amish et Mennonites

Les betteraves, en plus d’être d’excellents légumes, sont riches en vitamines A, B1, B2, B6 et C et leurs feuilles, qui sont également une excellente source pour de nombreux minéraux et oligo-éléments (calcium, magnésium, cuivre, phosphore, sodium, fer, etc.) contiennent autant, sinon plus, de fer que les épinards. La racine contient moins de minéraux que les feuilles, mais apporte une longue liste de substances intéressantes : choline, folate, iode, manganèse, sodium, potassium, des fibres, ainsi que des glucides sous une forme facilement digestible. Et même si son taux en fer n’est pas très élevé, il est d’excellente qualité, ce qui fait de la betterave un aliment intéressant pour aider à la bonne synthèse du sang. Particulièrement conseillé lors d’hémorragie, lors de la préparation d’un accouchement ou lors de la convalescence...

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CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
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Origine biologique certifiée
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