Cette variété ancienne produit de petits fruits ronds d’environ 5 cm de diamètre, de couleur blanc-vert. Ils possèdent parfois beaucoup de graines et une légère amertume. Les fruits sont très appréciés dans la cuisine sud-asiatique. Les plantes peuvent atteindre près d’1 m.
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens.
Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Cette variété ancienne offre de beaux fruits verts puis jaune-orange à maturité, allongés et pointus, de 20 à 25 cm de long. Leur peau fine renferme une chair épaisse et très juteuse à la saveur sucrée.
Cette variété ancienne, vigoureuse, offre une abondance de fruits en forme de cornes. Ils mûrissent de vert à rouge brillant et renferment une chair juteuse, à la saveur très appréciée, parfaite à farcir.
Cette variété, relativement tolérante aux gelées, produit des fruits allongés, de 10 à 12 cm de long, verts puis jaune orangé à maturité. Ils offrent une chair peu épaisse et très fruitée. Elle peut être conduite comme une vivace.
Cette variété précoce, adaptée aux régions fraîches ou montagneuses, fleurie très tôt dans la saison. Elle offre des fruits, aux formes assez variables, de 7 à 15 cm de long. Ils murissent du vert au rouge et se préparent de multiples façons (séchés, rotis, farcis, etc.).
Cette variété, précoce, offre des fruits coniques, d’environ 15 cm de long, virant du vert au rouge foncé au cours de la maturité. Leur chair douce possède une saveur particulièrement fruitée.