Fève D’Auvergne
Cette variété française produit des plantes assez basses et offre des gousses demi-longues, d’une quinzaine de centimètres, renfermant 3 à 5 délicieux grains. Cuits à la vapeur, ils dévoilent une texture à la fois douce et fondante.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer directement en place, une graine tous les 15 cm, en rangs écartés de 40 cm. Butter les jeunes plants quand ils atteignent 15 cm de hauteur et les tuteurer quand ils sont en fleurs. Échelonner les semis permet d’étaler les récoltes sur une plus longue période.
Dans les régions à climats doux, il est possible de semer d’Octobre à Février.
Février, Mars, Avril, Octobre, Novembre
Mai, Juin, Juillet
en pleine terre
ensoleillée
moyen
argileux, calcaire, humifère
drainé, frais, riche
Vicia faba
mi-saison
80 grammes
allongée
tendre
Vert, Beige
De 40 à 100 cm
De 15 à 20 cm
arrondi
France
Cette variété est originaire de la région d’Auvergne en France.