Fève D’Aquadulce
Cette variété ancienne d’environ 70 cm de hauteur offre de nombreuses cosses vertes à demi-érigées, pouvant atteindre 25 cm. Elles contiennent chacune 7 à 9 grains qui deviennent bruns à maturité.

La fève — Vicia faba — fait partie de la Famille des Fabaceae et de la Tribu des Vicieae. Le genre Vicia comprend environ 140 espèces connues. Elle est sûrement l'une des vieilles plantes cultivées, dont la culture remonte à l'époque préhistorique. Fraîches, les fèves peuvent être consommées crues, mais sans la peau épaisse qui contient des tanins. Cuites, elles étaient, avant les haricots, consommées dans le cassoulet, aussi appelé le févoulet. Elles peuvent être mijotées dans différents plats ou préparées en purée ou en soupe. Cette légumineuse est riche en protéines, potassium, fer et magnésium, vitamines et anti-oxydants.
Cette variété ancienne d’environ 70 cm de hauteur offre de nombreuses cosses vertes à demi-érigées, pouvant atteindre 25 cm. Elles contiennent chacune 7 à 9 grains qui deviennent bruns à maturité.
Cette variété, à port dressé, produit des gousses pouvant atteindre 20 cm de long, renfermant des grains, très appréciés crus à demi-maturité, de 2,5 cm de couleur blanche devenant brune à la cuisson.
Cette magnifique variété de fèves, spécialement sélectionnée pour son adaptabilité aux hivers rudes lors des semis d'automne et pour ses qualités gustatives, offre des gousses remplies de grains colorés allant du violet au vert en passant par le rose, le noir, le mauve, etc. Ces fèves peuvent être dégustées à tous leurs stades de croissance : vert, demi-sec et sec. Les jeunes pousses et jeunes feuilles peuvent également se consommer en salade ! Cette variété de fève est très vigoureuse, les plants sont grands et se divisent en de nombreux rejets !
Cette variété à port compact produit des gousses vertes renfermant 4 à 5 grains roses à la saveur très appréciée.
Cette variété italienne offre de longues gousses d’un vert brillant pouvant atteindre 30 cm de longueur. Elles renferment 6 à 8 grains tendres et de saveur douce.
Fève à gousses assez courtes. Graines de taille moyenne, de couleur beige à vert clair. Variété originaire de la région d’Auvergne en France.