Chou Frisé / Kale Grand Vert du Nord
Cette ancienne variété française porte, au bout de sa tige de plus de 1 m de haut, un magnifique panache de feuilles profondément découpées et extrêmement frisées. Elle offre, même lors d’hivers très rigoureux, un légume frais d’excellente qualité !
Ces produits peuvent aussi vous interesser
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 50 cm sur des lignes espacées de 50 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Éclaircir à 50 cm sur la ligne.
Mars, Avril, Mai, Juin
Janvier, Février, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
argileux, calcaire, humifère
riche, humide, frais
brassica oleracea
300 graines
Vert
De 120 à 150 cm
De 40 à 50 cm
frisé
France
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété, présente dans l’ouvrage Les plantes potagères de Vilmorin-Andrieux et Cie de 1883, est également mentionnée sous les noms de Tall Green Curled Kale, Tall Scotch Kale ou encore Hoher Grüner Krauser.