Poireau Géant de Bulgarie
Cette très ancienne variété résiste aux premières gelées et offre des plants de parfois 1,20 m de hauteur. Elle développe de très gros et longs fûts de 60 cm.
Ce mélange est composé de 5 variétés, véritable festival de saveurs, de couleurs et de textures, adaptées à la culture du début de saison : Reine de Mai, Cressonnette du Maroc, Blonde Maraichère, Grosse Blonde Paresseuse et Rouge Grenobloise.
en pépinière, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi–saison
1 gramme
en mélange
En Mélange de Couleurs
Cette très ancienne variété résiste aux premières gelées et offre des plants de parfois 1,20 m de hauteur. Elle développe de très gros et longs fûts de 60 cm.
Cette variété très hâtive, adaptée à la culture en plein champ et sous abri, produit une abondance de gousses plates et larges, de couleur jaune-or, et offrant une texture tendre.
Cette variété, résistante à de nombreuses pathologies des concombres, fut sélectionnée par Munger de Cornell University en 1976. Elle produit des fruits verts, de 15 à 20 cm de longueur, à la délicieuse chair croquante et rafraichissante.
Cette variété produit, sur une longue période, des pommes bien bombées, à la surface grenue et d’un blanc pur. Les feuilles, de grande taille, protègent bien les jeunes pommes et facilitent leur couverture avant la récolte. Cette variété peut être semée du printemps jusqu’au début de l’automne.
Cette ancienne variété très productive, rustique, et spécialement adaptée aux petits jardins ou aux balconnières, offre des fruits verts, ornés de petites épines blanches, de petites tailles à la chair blanche et craquante. Excellent en crudité, ils peuvent également se préparer en “pickles” lorsqu’ils sont cueillis jeunes.